videoreviews.org – Dilansir dari link slot qris mgo777, Menteri Luar Negeri Turki Hakan Fidan pada Minggu mengatakan untuk penerapan usaha di Gaza dengan berdasar gagasan Mesir, kata beberapa sumber diplomatik.
Gagasan Mesir untuk Gaza, yang disokong oleh semua anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), tawarkan rangka kerja yang bernilai, kata Fidan dalam pidatonya pada tatap muka Barisan Contact Gaza OKI dan Liga Arab di ibukota Mesir, Kairo, menurut sumber itu.
Sambil mengutamakan jika genosida, perpindahan paksakan dan apartheid tetap berjalan di Gaza saat tatap muka itu berjalan, Fidan menjelaskan jika gempuran udara Israel pada 18 Maret memperlihatkan jika Israel mempunyai jadwal lebih mendalam.
Ia mengutamakan jika penangkalan pengangkutan sumbangan kemanusiaan dan penargetan daerah Suriah dan Lebanon adalah tanda tekanan Israel pada peraturan pengembanganonisnya, Fidan menjelaskan: “Perdamaian mustahil terjadi di teritori itu tanpa hentikan Israel.”
“Tujuan khusus kita ialah hentikan keruntuhan di Gaza dan capai gencatan senjata tetap. Penekanan pada Israel perlu dipertingkat,” katanya.
Fidan menjelaskan jika basis seperti PBB harus digunakan untuk gencatan senjata selekasnya dan tetap.
Pada 4 Maret, tatap muka tingkat tinggi genting Arab di Kairo adopsi Gagasan Mesir sebesar 53 miliar dolar AS (sekitaran Rp878,2 trilliun) untuk membuat lagi Lajur Gaza tanpa gusur masyarakat Palestina dari tanah mereka.
Saran itu ada sesudah Presiden Amerika Serikat Donald Trump berencana untuk “menggantikan” Gaza dan mengalihkan masyarakat Palestina dari Gaza untuk mengembangkan menjadi lokasi yang Trump sebutkan sebagai “Riviera Timur tengah.”
Gagasan Trump itu ditampik oleh beberapa negara Arab dan banyak negara lain, yang memandang gagasan itu sebagai usaha pembersihan etnis.